Можно ли заменить стекло на Samsung отдельно в Сергиевом Посаде

Замена стекла отдельно


Замена стекла отдельно
Замена стекла отдельно

На сегодняшний день для отдельной замены защитных стекол для телефонов Samsung отлажена новая технология. Ранее, для устранения такого рода поломки требовалась только замена дисплейного модуля целиком.

Замена стекла отдельно в Сергиевом Посаде

На телефонах Samsung у большинства топовых моделей пусть даже при незначительной трещине защитного стекла необходимо производить замену всей сборки дисплейного блока целиком, — так рекомендует производитель. Действительно, заменить отдельно оригинальный дисплей или стекло – не возможно! Замену целого экранного модуля в сборке рекомендует не только производитель, но и большинство сервисов по ремонту.

Замена стекла отдельно
Замена стекла отдельно

Вместе с тем, замена такого крупного узла обойдется весьма недешево, — и это основной недостаток такого ремонта! Если производить замену на неоригинальное стекло, — это обойдется раза в два — три дешевле, чем полная замена. Стоит отметить, что оригинальных стекол в продаже не существует вообще. Samsung не реализует стекла для экранов своих телефонов отдельно. Все, из того, что вы встретите в продаже — это копии, которые изготовлены другими производителями.  Исключением являются модели, замена сенсора в которых может производиться отдельно. Для таких моделей производитель поставляет сенсоры с оригинальными защитными стеклами в отдельности.

Замена стекла отдельно
Замена стекла отдельно

Таких моделей у Самсунга, на которых можно заменить отдельно защитное стекло в Сергиевом Посаде, немного:

— Samsung Galaxy S3 [I9300]

Samsung Galaxy J3 2016

— Samsung Galaxy S4 i9500 , i9505 ,L720 ,I337 ,I545 , M919

— Samsung Galaxy Note 2 [N7100]

— Samsung Galaxy S4

— Samsung Galaxy Note 3 [N9000]

— Samsung Galaxy S4 mini I9190 , I9192 , I9195

Samsung A300 A3 2015

Samsung A310 A3 2016

Samsung A320 A5 2017

— Samsung A500 A5 2015

— Samsung A510 A5 2016

— Samsung A520 A5 2017

— Samsung A600

— Samsung A530 A8 2017

— Samsung A700 A7 2015

— Samsung A710 A7 2016

— Samsung J510 J5 2016

Стоит ли менять поврежденное стекло на неоригинальное?

Есть свои как недостатки, так и преимущества.

Замена стекла отдельно
Замена стекла отдельно —

Основные преимущества замены стекла

1. Первое и основное преимущество – это цена. Замена целого модуля на оригинальный от   Samsung обойдется вам, по меньшей мере, в несколько раз дороже.

2. Вы производите замену всего лишь внешнего защитного стекла, сенсор и дисплей вашего телефона останутся по-прежнему оригинальными, но будут защищены от повреждения.

Недостатки такой замены, характерные для небольших сервисных центров:

1. Установленный модуль не будет идеальным оригинальным дисплейным модулем;

2. Вокруг защитного стекла рамка сохранится прежняя;

3. Во время проведения работ по замене стекла, при отделении от сенсора самого стекла, существует невысокая вероятность (около 10-15%), что дисплей или сенсор повредятся;

4. После повреждения стекла и его замены, на сенсоре все же могут остаться небольшие царапинки, которые будут заметны;

5. Преобладающая часть сервисов или мастерских не имеет в своем распоряжении гермозоны, — специальной комнаты с идеально чистой средой.

При замене защитного стекла в обычных условиях, внутри может оказаться маленький пузырек воздуха или небольшая соринка. Такую соринку инженер порой и не в состоянии увидеть невооруженным глазом. Вместе с тем, стоит знать, что стекло крепится с помощью специального молекулярного клея.

В том случае, если вы взвесили все «за» и «против» отдельной замены стекла, и решили сделать это, стоит обратить внимание не некоторые советы специалистов:

1. Для осуществления замены защитного стекла стоит обращаться только к профессионалам, которые уже много раз это делали и имеют все необходимые технические условия для осуществления таких работ;

2. При установке, защитное стекло крепится на специальный ультрафиолетовый клей. В результате такой операции, дисплей и стекло образуют одно целое, — как оригинальный модуль от Samsung. Вовнутрь такого модуля при замене не попадает ни пыль, ни влага. Дисплейный модуль после установки нового стекла будет работать точно также, как и до повреждения защитно стекла.